目前日期文章:201106 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  今天來聊聊在蘇州都吃些什麼東西吧!在這裡,除非自己煮,不然要找到台灣味,蠻困難的。中國南方的口味偏甜,所有的茶水冰品點心都是如此,所以當地人很佩服台灣人,怎麼會喜歡吃半糖,甚至是無糖的口味。但是這邊的人,在吃方面,調味和口感都特別重,所以久了其實真的會吃不消呢,猶記得前幾天剛去當地頗具名氣的麻辣火鍋店嘗鮮,著實讓我渴了一晚啊~(可見味精放得多)。

茉莉蛋糕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



  六月初,端午後,蘇州天氣中雨,繼續開始義大利的部落格蜜月之旅。第二天,早上八點左右我們就準時展開一整天的行程了。今天我和馬力歐或許是因為時差,也或許是想感受一下義大利的早晨,所以提早起床到飯店附近晃晃。五月的義大利,氣候可以說是相當怡人。每天平均氣溫都大約在18~28度左右,而歐洲的太陽曬起來也沒有亞洲國家的刺痛感。尤其是對馬力歐這種男子”汗”來說,歐洲這種乾燥的天氣,也讓他感到舒服不少呢!

茉莉蛋糕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  2011/5/24早晨五點整,我和馬力歐睡眼惺忪的起床,準備展開我們的義大利蜜月之旅,今天要坐17個小時的飛機,所以我們的裝扮非常的"輕鬆"&"蘇胡",感謝小叔的幫忙,讓我們在6:15分順利抵達桃園機場第一航廈集合。今天也是我們第一次和領隊『陳桑』,還有未來幾天的戰友們見面(廢話XD)。這次的義大利之行,為了省卻訂房住宿及行程安排的困擾,以及‧‧‧克服語言不通的障礙。(番外篇:義大利本國以義大利文為主流,故→就算英文再流利也不怎麼管用) 我們是跟團去的,把一切煩惱都交給旅行社處理,因為也不懂哪一家比較好,於是乎就訂了國內歷史算悠久的"奶油獅"旅行社。XD

  本次旅行所服役的相機為P牌的GF2,算是蜜月紀念機種XD (為了義大利美麗的風景而敗),快速的快門&精準的對焦效果,輕輕鬆鬆把美好時光都紀錄下來,當別人還在痴痴等傻瓜數位的自動對焦時,我們早就已經不曉得殺了多少記憶體空間囉~

茉莉蛋糕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()